print
Социальные гарантии гражданам Молдовы в Эстонии
01.08.2012 9660 Просмотры  

Молдавские трудовые мигранты, постоянно проживающие в Республике Эстонии или временно осуществляющие трудовую деятельность на ее территории, будут получать пенсии и другие социальные выплаты.

Положения об этом содержатся в Соглашении между Республикой Молдова и Республикой Эстония в области социальной защиты, которое было подписано 19 октября  2011 года в Талинне в ходе визита премьер-министра РМ Влада Филата в Эстонию.

Настоящее Соглашение вступило в силу 1 августа текущего года. Таким образом, молдавские граждане, постоянно проживающие или временно работающие в Эстонии, смогут получать пенсию по возрасту, пенсию или пособие по инвалидности, пенсию по случаю кормильца.

Аналогичные меры социальной защиты будут предоставлены и в отношении граждан Республики Эстония, проживающих в Республике Молдова.

На основании подписанного между Республикой Молдова и Республикой Эстония Соглашения, пенсии будут выплачиваться согласно осуществленным отчислениям в фонд социального страхования каждой из сторон.

                                      Отдел информирования и масс-медиа

Copyright © 2022 НКСС, Республика Молдова