• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Легально трудоустроенным в Турции гарантируют пенсии

    Легально трудоустроенным в Турции гарантируют пенсии

     06.05.2015    8928 Просмотры    

    В период с 27 по 30 апреля 2015 года в Стамбуле состоялись молдо-турецкие переговоры относительно проектов формуляров, регламентирующих вопрос применения Соглашения в области социальной защиты между Республикой Молдова и Турецкой Республикой.

    Соглашение предусматривает различные социальные выплаты гражданам Республики Молдова, легально проживающим в Турции, либо осуществляющим трудовую деятельность на ее территории. Таким образом, молдавским гражданам будет предоставлено право получать пенсии по возрасту, пенсии по инвалидности вследствие общих заболеваний, пенсии по случаю потери кормильца, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по безработице, по случаю смерти. Аналогичные меры социальной защиты будут предусмотрены и в отношении граждан Турецкой Республики, проживающих в Молдове. Каждая из сторон будет выплачивать часть пенсии, рассчитанной за страховой стаж, реализованный на ее территории. Подписание Соглашения в области социальной защиты между Республикой Молдова и Турецкой Республикой планируется в текущем году. 

    По данным Главного управления международных отношений, двусторонних соглашений и информирования, Национальная касса социального страхования уже применяет ряд двусторонних соглашений в области социального страхования, подписанных с Республикой Болгария, Республикой Португалия, Румынией, Великим Герцогством Люксембург, Республикой Эстония, Республикой Чехия, Республикой Австрия, Польской Республикой и Венгрией.

                                      Управление информирования и масс-медиа

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY