• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Социальные гарантии для граждан Республики Молдова и Королевства Бельгия

    Социальные гарантии для граждан Республики Молдова и Королевства Бельгия

     13.09.2012    10243 Просмотры    

    12 сентября в Брюсселе между Республикой Молдова и Королевством Бельгия было подписано Соглашение в области социальной защиты. Данное соглашение регулирует двустороннюю правовую базу между Молдовой и Бельгией в сфере социальной защиты граждан.

    Соглашение предусматривает такие социальные гарантии, как пенсия по возрасту, пенсия по инвалидности вследствие болезни, пенсия и пособие по инвалидности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, пенсия в связи с потерей кормильца и т. д.

    Соглашение в области социальной защиты между Республикой Молдова и Королевством Бельгия составлено на основе принципов равенства: граждане одного государства пользуются теми же правами что и граждане другого государства. Кроме того, документ предусматривает, что каждая из стран – сторон соглашения, выплачивает часть пенсии, рассчитанную за период выплаты взносов на ее территории.

    В настоящее время у Республики Молдова подписаны Соглашения с Румынией, Болгарией, Чехией, Эстонией, Люксембургом, Португалией и Австрией. Подготовительные работы по заключению подобных договоренностей ведутся с Литвой, Венгрией и  Польшей.

                                                                          Отдел информирования и масс- медиа

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY