• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Подарки к 1 сентября многодетной семье Манза

    Подарки к 1 сентября многодетной семье Манза

     30.08.2012    10020 Просмотры    

    По традиции ежегодно в преддверии первого сентября ребята детского дома семейного типа супругов Иона и Елены Манза получают подарки от Национальной кассы социального страхования. С 2006 года по инициативе правительства эта многодетная семья находится под патронатом НКСС.

    Накануне нового учебного года администрация учреждения вручила детям семьи Манза ранцы с комплектами всех необходимых школьных принадлежностей. Для ребят это не только нужный подарок, но прежде всего частица человеческого тепла.

    Детский дом семейного типа супругов Манза, расположенный в селе Фырлэдень района Кэушень, был образован в 1996 году. С тех пор частью одной большой семьи стали 3 родные дочери и 16 приемных детей.

    Михай, Николай, Наталья, Олег, Вячеслав, Ольга и Еужен уже выросли и строят собственную жизнь, младшие – учатся в 9-м, 7-м, 6-м, 4-м и 3-м классах.  Дочери – Марина и Прасковья получили образование и стали педагогами, Екатерина –  медработником.

    Детский дом семейного типа – альтернатива государственным учреждениям по воспитанию детей и представляет собой полную семью, которая в собственном доме воспитывает 7 детей, в том числе биологических. По данным за 1 полугодие текущего года в Республике Молдова существует 87 детских домов семейного типа, в которых живут 357 ребенка. Приемные родители в таких случаях получают заработную плату, а в их трудовых книжках учитывается трудовой стаж.

                                                       Отдел информирования и масс-медиа

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY