• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Социальные гарантии гражданам РМ и Чехии

    Социальные гарантии гражданам РМ и Чехии

     04.06.2012    10360 Просмотры    

    Сегодня, 4 июня 2012 года, в Кишиневе подписано Административное соглашение по применению Соглашения между Республикой Молдова и Чешской Республикой в области социальной защиты. В мероприятии приняла участие Председатель Национальной кассы социального страхования Мария Борта.

    Соглашение, подписанное Валентиной Булига – министром труда, социальной защиты и семьи и Яромиром Квапилом – Чрезвычайным и Полномочным послом Чехии в Молдове, предоставит 300 молдаванам, легально работающих в Чешской Республике, следующие социальных выплаты: пенсии по возрасту, пенсии по инвалидности вследствие общего заболевания, пенсии и выплаты по инвалидности вследствие трудового увечья либо профессионального заболевания, пенсии по случаю потере кормильца. Аналогичные меры социальной защиты будут предоставлены и гражданам Чехии, проживающим в Молдове.

    В настоящее время вступили в силу подобные соглашения с Румынией, Болгарией, Португалией и Великим Герцогством Люксембург. Подписаны Соглашения с Эстонией и Австрией. Ведутся подготовительные работы по заключению аналогичных договоренностей с Литвой, Польшей и Венгрией. В 2012 году запланированы переговоры о развитии двусторонних отношений по вопросам социальной защиты граждан с Францией, Испанией и Латвией.

                                                                                                 Отдел информирования и масс-медиа

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY