• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Молдавские граждане в Португалии получили право на социальные пособия

    Молдавские граждане в Португалии получили право на социальные пособия

     02.11.2011    11419 Просмотры    

    В Лиссабоне между Республикой Молдовой и Португалией было подписано Административное соглашение по установлению процедуры применения Соглашения в области социальной защиты. От Молдовы документ подписал посол Валериу Туря, от Португалии – министр солидарности и социальной безопасности Луиш Педру Руссо да Мота Суареш.
    Административное соглашение предусматривает механизм предоставления и выплаты пенсий по возрасту, пенсий по инвалидности, полученной в результате обычных заболеваний, пенсий по инвалидности, полученной в результате аварии на производстве или профессиональных заболеваний, пенсий по случаю потери кормильца, пособия по безработице, пособия по временной потере трудоспособности и на период декретного отпуска, а также пособия на погребение. 
    Административное соглашение определяет механизмы реализации социальных выплат, учреждения, ответственные за эти выплаты, документы, которые необходимо заполнять для получения социальной выплаты, а также взаимодействия между соответствующими органами и компетентными учреждениями.  
    Согласно тексту Административного соглашения, заинтересованные граждане, проживающие в Молдове, могут обращаться в Национальную кассу социального страхования, а жители Португалии – в Генеральное управление социальной безопасности.

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY