• Главная   /  Массмедиа   /  Новости  /  Санкции в отношении неплательщиков взносов социального страхования

    Санкции в отношении неплательщиков взносов социального страхования

     12.09.2011    11613 Просмотры    

    12 августа 2011 вступили в силу поправки к Кодексу Республики Молдова о правонарушениях № 218-XVI от 24 октября 2008. Ряд дополнений и изменений касаются  административных санкций за нарушения законодательных нормативов, регулирующих систему социального страхования.

    Таким образом, физические лица, относящиеся к следующим категориям: адвокат, нотариус, судебный пристав, посредник, работающие на основе лицензии, но не зарегистрированные в качестве плательщиков взносов социального страхования, будут подвергаться штрафу в соответствии с Кодексом о правонарушениях.

    Санкции будут применяться и в отношении должностных лиц, не представляющих в указанные законодательством  сроки декларации о начислении и использовании взносов обязательного государственного социального страхования (F4 BASS), декларации  застрахованных лиц и документы по ведению индивидуального учета (REV).

    Новые изменения, внесенные в Кодекс о правонарушениях, также предусматривают санкции за использование чужого или фальсифицированного индивидуального кода социального страхования, а также за не внесение кода застрахованного лица в документы по ведению индивидуального учета.

    В случае установления вышеуказанных правонарушений, Национальная касса социального страхования и ее подразделения вправе санкционировать правонарушителей законодательных нормативов. Соответствующие протоколы о правонарушениях будут направляться для рассмотрения по существу в компетентные судебные инстанции.

    С «Инструкцией о правонарушениях, установленных Национальной  кассой социального страхования» можно ознакомиться на официальном сайте НКСС: www.cnas.md в разделе «Cadrul juridic» (documente interne).

     
Arrow Prev

             

             

Arrow Next
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY