• Читайте также

    Необходимые документы   
    Сроки подачи/рассмотрения заявлений   
    Условия назначения   
  • Размер пособия

     09.07.2019     

    Размер пособия по материнству составляет 100 % основы для исчисления. 

    Основой для исчисления пособия по материнству является среднемесячный застрахованный доход за последние предшествовавшие наступлению страхового риска 12 календарных месяцев, на который  начислялись и выплачивались индивидуальные взносы социального страхования.

    Основой для исчисления пособия по материнству в случае жен, находящихся на содержании у застрахованных мужей является среднемесячный застрахованный доход мужа, за последние предшествовавшие наступлению страхового риска 12 календарных месяцев, на который  начислялись и выплачивались индивидуальные взносы социального страхования.

    Основой для исчисления пособия по материнству безработным составляет ежемесячный размер пособия по безработице, действующий на момент наступления страхового риска.

    Застрахованный доход за месяцы, включенные в расчет при определении основы для исчисления пособий социального страхования, не может превышать сумму пяти среднемесячных заработных плат, прогнозируемых по экономике на соответствующий год, умноженную на 12 или на количество месяцев, в течение которых лицо получало застрахованный доход. При включении в расчет неполного календарного года предел застрахованного дохода устанавливается исходя из количества месяцев, за которые получен застрахованный доход в соответствующем году. Среднемесячная заработная плата, прогнозируемая по экономике, утверждается Правительством.

     

     

     
Arrow Prev

             

             

  

Arrow Next